Разновидности тканей

АКРИЛ – бумажное синтетическое волокно с рядом доказанных высоких качеств. Формоустойчивое, защищенное от моли.

АНГОРА (ангорская шерсть) — шерсть ангорской козы и ангорского кролика. Очень тонка, пушиста и шелковиста. Наилучшая ангорская шерсть производится во Франции, Италии и Японии. Используется в трикотажном производстве (главным образом, свитера и детская одежда) как самостоятельно, так и в смеси с другими видами шерсти для повышения прочности. Ангора часто красится, хотя наиболее популярным цветом является белый.

БЯЗЬ — хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения.

ВЕЛСОФТ - это мягкая ворсовая ткань для самых нежных вещей. Для ее изготовления используется полиэстеровая тонкая нить, что позволяет изготовить ткань очень прочную, с длинным ворсом, но при этом очень легкую. Из велсофта изготавливается теплая, легкая, и при этом очень нарядная одежда для малышей – шапочки, комбинезоны, халатики и др.

Состав – полиэстер.

ВЕЛЬВЕТ-КОРД — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-корд имеет широкие (3-5 мм) ворсовые полосы, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком.

ВЕЛЬВЕТ-РУБЧИК — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-рубчик имеет ворсовые полоски обычно шириной 1 мм, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком.

ВЕЛЮР – это полотно с низким, очень густым и мягким ворсом. Это очень нежный, мягкий натуральный материал. При этом он прочный и устойчивый к вытиранию и другим механическим воздействиям, не вытягивается, и даже спустя несколько лет имеет первоначальный вид. Вашему малышу будет уютно и тепло в одежде из велюра.

Состав – 100% хлопок, хлопок с полиэстером и лайкрой.

При этом трикотажный нижний слой, контактирующий с телом ребенка, остается из чистого хлопка.

ВИСКОЗА -создается из целлюлозы при помощи вискозного метода. Великолепные качества в носке.

ДЕНИМ (от фр. de Nim — из Нима) — прочная плотная хлопчатобумажная ткань саржевого или полотняного переплетения для джинсовых изделий. Известность приобрела в конце XIX в. Название происходит от французского города Ним, где эта ткань была создана впервые и предназначалась для рабочей одежды, использовавшейся золотоискателями.

ИНТЕРЛОК – это трикотажное полотно со структурой в «резинку», гладкое с обеих сторон. Этот материал очень устойчив к деформации, после растягивания приобретает прежнюю форму, не распускается. Интерлок очень мягкий на ощупь, теплый и комфортный. Одежда из интерлока очень приятна к телу. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Кроме этого, это материал, из которого получаются не только удобные, но и очень эффектные и нарядные вещи для малышей.

Состав – 100% хлопок.

КУЛИР – это тонкое гладкое полотно, на лицевой стороне которого видны плоские вертикальные «косички», с изнаночной – плотная «кирпичная кладка» Кулирная гладь хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину, почти не мнется. Кулирка считается самым тонким трикотажным полотном из хлопка, одежда из нее получается легкая и воздушная, позволяющая телу дышать и проветриваться.

Состав – 100% хлопок.

ЛАЙКРА (англ. lycra) — высокорастяжимое (до 400 %) волокно, применение которого в смеси с другими обеспечивает высокую растяжимость и эластичность полотна. Нашло широкое применение при выработке полотен, используемых для изделий, плотно облегающих фигуру человека — купальников, спортивной одежды, платьев, брюк и пр.

МАХРА, или петельная ткань – это льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной стороны покрыта ворсом из петель нитей. Это очень мягкая ткань, легко впитывает влагу в больших количествах. Махра - натуральный материал, он гипоаллергенный и воздухопроницаемый. Используется в изготовлении полотенец, простынь, халатов и т.д.

Состав – 100% хлопок или лён.

МОХЕР (англ, mohair) — шерсть ангорской козы, козья шерсть. Термин мохер используется для всех видов пряжи из этой шерсти или с применением этой шерсти в смеси с другими, а также для изделий и материалов из такой пряжи.

ПОЛИАМИД (нейлон) - синтетическое волокно с исключительным сопротивлением к растяжению и высокой стойкостью к износу.

ПОЛИЭСТР – синтетический материал нового поколения. Хорошо пропускает воздух, отличается повышенной мягкостью и простотой в уходе.

СИТЕЦ – легкая хлопчатобумажная ткань, изготавливается способом полотняного переплетения. Широко используется благодаря разнообразию узоров и расцветки, а также способов отделки. Ситец широко используется для пошива детских изделий, особенно грудничковой и ясельной групп. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Самый распространенный вид ситца — с набивным  рисунком. Белоземельный ситец – рисунок набит на белом фоне.

Состав – 100% хлопок.

ТВИД (англ, tweed) -- шерстяная ткань обычно саржевого переплетения, напоминающая домотканую. Используется для костюмов и пальто. Термин происходит от названия реки Tweed в Шотландии, на берегах которой располагались текстильные предприятия, поставлявшие шерстяные ткани, получившие такое же название.

ФЛАНЕЛЬ – мягкая лёгкая хлопчатобумажная или шерстяная ткань с одно- или двусторонним начёсом. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Хлопчатобумажная фланель, или зимний хлопок, используется для пошива тёплого женского и детского платья, халатов, белья. Белоземельная фланель – рисунок набит на белом фоне.

Состав – 100% хлопок.

ФЛИС - это объемная теплая синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Изделия из флиса очень легкие, обладают хорошими дышащими свойствами, эластичные и прочные. Они не требуют специального ухода и быстро сохнут. Благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах", флис прекрасно держит тепло. Его теплоизолирующие свойства сохраняются даже в намокшем состоянии.

Состав – полиэстер.

ФУТЕР – это плотное трикотажное полотно, у которого лицевая сторона гладкая, а изнаночная – с мягким теплым начесом. Этот материал устойчив к появления катышков и вытяжений, долго служит и со временем не меняет форму. Мягкий футер бережно и нежно заботится о коже малыша, в одежде из футера Вашему ребенку будет тепло и уютно. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Состав – 100% хлопок.

ХЛОПОК — натуральное волокно, изготавливается из растения хлопчатник.

ШЕЛК — нити желез гусениц тутового шелкопряда.