Рекомендации при стирке детской одежды

Перед стиркой обращайте внимание на этикетку, где указаны символы по уходу.

Применяйте для стирки детской одежды только мягкие моющие средства, не содержащие агрессивных или отбеливающих веществ. Лучше всего взять специальное мыло или порошок для детской одежды. Порошок должен быть на основе натуральных компонентов, не раздражать нежную детскую кожу, полностью выполаскиваться водой.

Нельзя стирать детские вещи вместе со взрослыми. Особенно это актуально для совсем маленьких детей до года.

Бельевой трикотаж для детей новорожденных и ясельного возраста (до 1 года) перед эксплуатацией необходимо стирать.

Изделия с картинками, печатью, вышивкой, аппликацией, стразами не замачивать, не кипятить. Стирать и гладить, предварительно вывернув на изнаночную сторону.

Изделия с контрастными отделками, цветные – не замачивать, не кипятить, не оставлять мокрыми в сложенном виде, стирать отдельно от изделий белого цвета, не использовать порошок с отбеливающим эффектом.

Изделия из хлопчатобумажного и вискозного полотна после стирки следует придать форму и слегка потянуть их по длине (во влажном виде).

Не используйте пятновыводители, смягчающие средства и другие добавки. Они могут вызвать раздражение чувствительной кожи младенца.

Хорошо прополаскивайте вещи ребенка. Вручную полощите детские вещи 2-3 раза.

Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество вещей. Это предохранит их от излишнего скручивания.

Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.

 Сортируйте белье по видам стирки.

Новое цветное белье при первой стирке стирайте отдельно.

 Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.

 Не крахмальте одежду.

 Сильные пятна застирайте сначала мылом вручную.

Все вещи после стирки необходимо прогладить горячим утюгом. Это позволяет избавиться от хлорки, которая раздражает детскую кожу.